注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢老家的博客

老家,是一个山清水秀的地方。

 
 
 

日志

 
 

感慨  

2017-06-08 09:43:30|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们这个社会,急功近利,实在有点浮躁,太多的人想很快暴富,结果把成功学推成显学了,这倒不是问题,问题是成就了一帮耍嘴皮子的骗子,而且被骗的人还浑然不知,自以为自己在跟着做什么大事。
     我那个不争气的亲堂弟弟,上次去上海,走时借20000元,听一个演讲大师、成功学大师、销售女神的课,借的钱还没还上,这次又借钱要去听课,把我叔叔都气病了,他张口给我借钱,我说,上次我骂你白骂了,还不醒醒,有钱也不借你,扔了也不借给你,因为你是糟蹋钱,要不,你来我这个小公司做事吧。
    他说,在你那里,做啥子?
    我说,保安、班组长都行。
    他说,那,我不去,挣不几个钱?
    这就是现在一些年轻人的特点:自己没什么本事,却幻想挣大钱,甚至一夜暴富,做事一点也不踏实。说实话,以我对弟弟的了解,就是给他个班组长做,我都担心,他连七、八个人的班组都未必能领导!真是愁死人!
    我小的时候,叔叔没少帮助我家,要不是看在叔叔的面上,才不理他呢!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017