注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢老家的博客

老家,是一个山清水秀的地方。

 
 
 

日志

 
 

增加社会诚信 踏实干事创业  

2017-06-07 12:29:30|  分类: 转引媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    21岁美女总裁“董思阳”被指创业经历、学历造假,网民及媒体的质疑声一直未曾间断。12月22日、24日《中国青年报》两次报道,12月23日的央视马斌读报,更是引起网民对美女总裁涉嫌造假的广泛质疑。从“思阳的反思”博文来看,又被指是在顾左右而言他,避实就虚,没有真正反思或回应虚假炒作的质疑,还在继续忽悠并梦想出现奇迹。有网友认为这是在侮辱中国网民的智慧,难怪媒体和网民的持续关注并跟进质疑了。记者有必要发挥舆论监督的积极作用,进一步调查事实真相并给予客观报道。同时,相关部门也有必要适时介入,以免虚假炒作的创业典型误导公众。


    不少媒体与网民在继续关注,并对涉嫌造假的关联现象会负责任地了解核实,相信媒体与网民也会有进一步的客观报道, 任何虚假炒作最终都将曝晒于阳光之下!


    中国是个人口大国,随着经济社会的持续发展,就业压力正在日益显现。一方面需要国家政策扶持,制度保障,也需要一批创业典型引导,以创业带动就业,但虚假抄作出来的创业典型和所谓的精神领袖要不得。视而不见或熟视无睹这类虚假欺诈现象,将加剧信任危机, 并会危及到社会的诚信秩序,虚假恶意炒作既害人又害己,创业别太“董思阳”。


  “危机就是危险中的机会”这是仁者见仁,智者见智的话,不同的人不同的角度会有各自不同的说法,但危机就是危机,危机的危害性是客观存在的,不容忽视。“危险中的机会”也需要客观认识,并科学把握。危险和希望共存,挑战与机遇同在,只有坚定信心并正视现实,结合自己的实际情况来科学发展,创业才有希望。忽悠折腾和虚假炒作不会带来真正的发展机会,虚假创业典型和炒作出来的所谓青年导师或精神领袖将祸国殃民,害人也害己。


  搞传销出身的个别成功学人士,摇身一变活跃于网络世界和各类媒体,披上互联网的马甲或是为达到变种传销的目的。比如,21岁美女总裁、“少女李嘉诚”、身价过亿的董思阳或是某个或某些成功学人士摆出来的花瓶,不过是为敛钱目的恶意炒作而已,由于过分虚假炒作,低劣的忽悠之举引起网民与媒体的广泛质疑。


  创业发展与现代企业管理不比休闲娱乐哈哈笑,炒作21岁美女总裁催生出了虚假创业典型,其结局不难想象。

    有太多的人渴望一夜暴富,可是,那是神话,有些人打着这样那样的旗号,把自己打扮成一幅正人君子,然后再出来忽悠人,欺骗人,希望国家出来查一查,管一管吧,看看这个社会都成什么了,别再放任自流了!

    增加社会诚信,踏实干事创业,这才是正道!



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017