注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢老家的博客

老家,是一个山清水秀的地方。

 
 
 

日志

 
 

给女儿说妈妈的“那时候”  

2016-10-06 11:33:36|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女儿准备去学校了,收拾得光鲜,很阳光,我看着都想冒眼泪,当然是喜悦的眼泪,孩子大了,知道美,喜欢美,懂的美,做妈妈的好高兴!

我说:收拾这么好,这么时尚,一换校服,不是白收拾了?

女儿撒娇地抱着我:去学校,一定要收拾利落,这样和大家见面了,自己也开心,大家也开心。在学校穿校服,离开学校就换自己喜欢的便服,不好吗妈妈?

我说:好好好!

现在的孩子,好幸福,不像我们小时候,尽管家境还可以,但是毕竟赶不上如今这样的好条件。

那时候,男孩子谁能穿一身运动服,脚蹬一双白色力士运动鞋,骑一辆二八自行车,可以说就相当牛叉了,女孩子长大成大姑娘了,除了奢望一身好看的衣服,最盼望的就是一块儿上海女式坤表,可惜,想想而已。

和现在相比,吃的也不是一个档次,那时候吃野菜是生活所迫,现在的孩子吃野菜,那是享受,进了酒店,就想着吃点蒸拌野菜,真是什么都颠倒了。

我给女儿说这些的时候,女儿如同听聊斋,听天方夜谭,哈哈!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017