注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢老家的博客

老家,是一个山清水秀的地方。

 
 
 

日志

 
 

珍惜和我的“小棉袄”在一起的日子  

2016-04-20 11:45:03|  分类: 温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

孩子到家两天,只陪她吃了一顿饭,就回公司处理事情,很多事情是要我亲自处理的,等我忙完了,孩子又回学校了。在网上,读到这样一篇文章,忽然有点说不出的心情,想孩子了——

 

一年又将过去,飞逝的时间让我更深地体会到孩子的成长。

 

    孩子刚出生时,初为人母的我小心翼翼地呵护着躺在自己怀里的宝贝,自己的生活改变了,自己的世界全变成宝宝的世界了。

 

    2岁多,孩子上幼儿园了。孩子开始了她自己的集体生活,在她的生活中,又多了老师和同学的影子。每天放学去接她,看着她高高兴兴地朝你扑来,用稚嫩的声音向你说着幼儿园的事情。抱着孩子,白天对她的牵挂一下子释放。紧紧地抱着,其实是在满足自己的欲望。

 

    6岁,孩子上学了。孩子已经非常习惯与自己分开一天,并会告诉你,她很喜欢上学,非常享受在学校里与同学玩耍的游戏。有时还会说,妈妈,我好想我们班同学啊。有些小秘密也不会和你分享了。孩子越来越有自己的主意,会自己选择朋友,自己电话约小朋友了。

 

    也许小学高年级后,初中,高中,孩子更加不依赖自己了,有了自己的朋友圈子,甚至在某些事情上会和你对着干。上大学了,工作了,一年难得回来一次,回来一次,也是呆上几天就走了。结婚了,孩子有了自己的生活,开始自己的忙碌,而我们也要开始习惯闲来无事翻翻相册的日子。

 

    ——是啊,时光如梭,光阴似箭,是要珍惜和孩子在一起的日子。妈妈的温暖,都是你的,小棉袄!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017