注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢老家的博客

老家,是一个山清水秀的地方。

 
 
 

日志

 
 

以另一种方式爱你(原)  

2014-06-13 12:32:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以另一种方式爱你(原) - 喜欢老家 - 喜欢老家的博客

 前几天,路过济南的一处高考考点,看到那么多考生家长在那里等孩子,我忽然心里一疼,不是觉得家长对孩子好,而是觉得家长这样做对吗?

我们这一代人,小的时候,参加考试什么的,从来没家长陪,我们自己风风雨雨,所以,直到今天,我们依旧有面对人生风雨的勇气,可是,现在的孩子们有吗?家长溺爱孩子如果没有分寸,明天谁来给他们买单?一个个脆弱的心灵,能托起明天吗?

现在的孩子太娇惯,太自我,能怨他们吗?

父母把孩子当成宝,看的那么金贵,不给他们独立的机会、锻炼的机会,这样难道是正确的?爱孩子,连母鸡都会,关键是怎么爱!哪个父母看孩子不金贵?可是不能没分寸。

我们六零后、七零后的父母也爱我们,我们没有现在的条件,可也长大了,而且因为经历过艰苦的岁月,反而更坚强。我们能感觉到现在幸福,我们能独立创业,而对于现在的孩子来说,他们知道什么是幸福吗?他们懂得珍惜吗?

过分的爱,对孩子来说真的是“不幸”。

爸爸妈妈们,你们想到了吗?

这篇文章,我会让我的孩子看。我相信,她能理解妈妈的苦心。为了创造想要的生活,我们一家三口经历过分离、经历过颠簸,从四川到河北再到山东,吃了很多苦,但是终于实现了自己的梦想,这些都是靠自己打拼出来的,我们夫妻一起给孩子做榜样,相信这比陪她参加考试、接受她各种不合理的要求更有用。

孩子,爸爸妈妈爱你,以一种让你练就翱翔天空本领的方式。我们希望你的翅膀是能经风历雨的!如果爸爸妈妈有什么地方做的不够,请你原谅,好吗孩子?

我们坚持:以另一种方式爱你!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017